Le choix des restaurants étoilé à Paris

Le choix des restaurants étoilé à Paris

La scène gastronomique parisienne ne ressemble à aucune autre au monde. Dans les meilleurs restaurants étoilé de Paris, une cuisine française exquise s’allie à un décor somptueux et à un service exceptionnel. Savourez la gastronomie française de renom dans notre sélection des meilleurs établissements gastronomiques de la ville.

Le restaurant chic de paris Guy Savoie

Le restaurant Guy Savoy est un sanctuaire culinaire avec le savoir-faire de son homonyme. Réputé non seulement pour sa cuisine mais aussi pour son service impeccable. Caractérisé par l’espièglerie et la convivialité plutôt que par la distance inaccessible. Ce restaurant trois étoiles Michelin continue de fasciner ses convives et est une source d’inspiration pour de nombreux autres chefs. Parmi les plats signatures, on citera la soupe d’artichaut de Savoie habillée de copeaux de truffe noire et accompagnée de brioche nappée de beurre de truffe. De l’orbe au chocolat en dessert, sur laquelle on verse un coulis de mangue chaud à la dernière minute pour créer un délicieux effet de mélange. Tous les jours pour le déjeuner, Guy Savoy réserve une table aux convives pour vivre une expérience gourmande à la française.

Le restaurant Majesté

La cuisine gastronomique nous révèle la manière dont chaque culture envisage l’art de faire bonne chère. Luxe et prestige pour certains, plats raffinés et produits rares pour beaucoup…Envie d’une halte gastronomique pour se régaler dans un cadre raffiné, voire étoilé ? Le restaurant semi gastronomique de Paris dénommé Majesté est l’endroit idéal. Situé à la 9 rue Lord Byron 75008 Paris, le restaurant Majesté ouvre ses portes aux amoureux de la cuisine de qualité dans un cadre chaleureux et idyllique.

restaurants étoilé à Paris 8

Dans un décor entièrement relooké qui fait entrer de la lumière et de la chaleur, le chef de ce restaurant semi gastronomique vous invite à venir passer de beaux moments entre amis et avec votre famille.

Pavillon Ledoyen

L’un des plus anciens restaurants étoilés de Paris 8, le Pavillon Ledoyen a ouvert ses portes en 1792 et était le lieu à voir et à être vu à la Belle Époque. La salle à manger, classée monument historique, est un spectacle à voir, conservant une grande partie de ses détails exquis du 19ème siècle. Le Pavillon Ledoyen ouvrira en septembre 2021 avec de nouveaux détails intérieurs de l’artiste Kostia et de l’Atelier Montex, le studio parisien de broderie artisanale de Chanel. La collaboration a vu l’installation d’une série de ce que Kostia décrit comme des « voiles » floraux complexes entre chaque table. Les intérieurs mis à part, la vraie endurance ici est l’étonnante haute cuisine française. Le restaurant, qui a obtenu la plus haute note de trois étoiles Michelin, sert des plats modernes inspirés de la cuisine française classique du chef Yannick Alléno.

Le Cinq au Four Seasons George V

Rappelant un château orné, Le Cinq est certes luxueux mais aussi accueillant. L’élégante salle à manger plaquée or, les peintures à l’huile qui ornent les murs et les magnifiques compositions florales sont toutes les toiles de fond de cette expérience culinaire. Récompensé de trois étoiles Michelin, il sert une cuisine française classique avec une touche contemporaine, avec des menus qui changent selon les saisons pour tirer le meilleur parti de chaque ingrédient choisi. Les délicieuses créations du chef Christian Le Squer incluent des plats traditionnels tels que l’agneau grillé aux côtés de plats plus modernes tels que l’anguille légèrement fumée avec du pain noir et une réduction de jus de raisin.

Apicius

Ce restaurant classe de paris a été ouvert par le chef Jean Pierre Vigato en 2004, mais est désormais dirigé par Mathieu Pacaud (également de l’étoile Divellec à Paris). Apicius occupe plusieurs pièces du magnifique Hôtel Schneider, ancienne demeure de l’homme d’affaires du XIXe siècle, le marquis de Talhouët. Les clients peuvent choisir de dîner dans la salle à manger, la salle Klimt, ornée de superbes reproductions d’œuvres d’art aux tons dorés de Klimt, ou dans le petit salon, une salle intime pour six à huit personnes. La cuisine est française moderne; légère, élégante, inventive, mais avec les caractéristiques indubitables des plats bourgeois traditionnels.

Arpège

Sur l’élégante Rive Gauche, Arpège by Alain Passard s’attache à créer une cuisine pleine d’harmonie ; Chaque ingrédient de chaque plat est soigneusement étudié pour s’assurer qu’il correspond au reste, ce qui lui vaut trois étoiles Michelin. Passard est aussi attaché à la qualité ; Depuis 2000, ce restaurant étoilé de paris s’approvisionne dans ses trois vergers, qui produisent chaque année 40 tonnes d’ingrédients frais et entièrement naturels. Vivez cette dévotion dans l’élégante salle à manger principale ou réservez la salle à manger privée pouvant accueillir 14 personnes.

Gourmet

Composée de deux salles à manger, Hiver et Été, utilisées au gré des saisons, cette destination trois étoiles Michelin à Bristol Paris séduit par son cadre magnifique et sa délicieuse offre culinaire. Basés sur une cuisine française traditionnelle, mais en constante évolution et amélioration, les plats créés par le chef Eric Frechon visent à apporter des combinaisons simples mais délicieuses à base d’ingrédients de saison de qualité à l’avant-garde du monde gastronomique. Essayez le copieux filet de chevreuil rôti avec purée de céleri et betterave rouge au porto accompagné d’un vin choisi par le chef sommelier Marco Pelletier.

Le Jules Verne, Tour Eiffel

Dominant les boulevards parisiens au deuxième étage de la Tour Eiffel, Le Jules Verne est loin d’être un piège à touristes, contrairement à ce que l’on pourrait penser vu l’afflux de visiteurs en contrebas. Avec une décoration audacieuse et moderne signée Patrick Jouin et une cuisine de Frédéric Anton (du Pré Catelan, trois étoiles Michelin), il propose une carte délicate de plats élaborés avec précision, ainsi qu’une vue imprenable sur l’ouest parisien à travers des baies vitrées.

Nous espérons que vous avez eu un aperçu des restaurants étoilés de Paris les plus connus en termes de gastronomie. Nous vous suggérons de faire un tour au restaurant semi-gastro Majesté, vous aurez des plats classiques et modernes qui ne manqueront pas de vous ravir les papilles. N’hésitez plus et rendez sans tarder à cette belle adresse !

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